Авторов «российского Fallout» обвинили в обмане игроков

Разработчики Atomic Heart добились блокировки ролика с критикой своей игры, но уверяют, что блогер занимается клеветой

Блогер ARON MOORE пожаловался на преследования со стороны студии Mundfish, которая занимается разработкой Atomic Heart — «российского Fallout». По словам автора канала, компания пытается блокировать видео с критикой игры.

В в письме в нашу редакцию ARON MOORE объяснил, что опубликовал несколько видео, в которых «выразил свои мысли и критику» в адрес Atomic Heart. В видео проводится анализ новостей, статей, интервью с разработчиками, а также «анализируются противоречия, недосказанности, обман и халатность разработчиков». Автор отмечает, что его контент создавался «с учетом законов РФ, конституции и норм цитирования».

Блогер отметил, что разработчики часто себе противоречат. Например, в одном видео он нашел яркие расхождения игрового процесса со звуком, который якобы был наложен уже потом, поверх видеоряда. Кроме того, авторы игры никак не подтверждают свои слова по поводу состава команды, а только упоминают «американских разработчиков ААА проектов и американские киношники».

«Ни о том, над какими играми они работали, или сюжеты каких фильмов писали, не рассказано, даже имен с фамилиями нет. Проверить информацию невозможно. Помимо этого, на видео на их канале, где они показывают «свою» студию, людей почти нет. Где разработчики-то?»



Однако авторы заблокировали несколько видео ARON MOORE, ссылаясь на то, что в них якобы содержится совпадения по контенту с их официальным каналом. При этом те же геймплейные кадры можно найти на других игровых каналах — скажем, на IGN.



«Тем самым, я считаю, разработчики запрещают критику своей игры, а также ограничивают свободу слова и мысли, что противоречит Конституции РФ»





ARON MOORE объяснил, что всего сделал два ролика, и во втором даже не было геймплейных кадров из игры. В видео он обсуждал блокировку первого ролика и предупредил, что удалит все отрезки, связанные с каналом игры на YouTube. Тем не менее, второе видео тоже заблокировали. Блогер уверяет, что там не было «оскорблений личности или даже студии».

Мы получили официальный комментарий у студии Mundfish. В PR-службе ответили, что ARON MOORE занимается клеветой, а еще создает плохой образ игры, используя брань.

«К сожалению, в своем ролике автор занимается клеветой, утверждая, что в нашей компании не работают люди. [Он] разговаривает на мате, используя в виде фона наши материалы из игры. Делает утверждения, которые не может делать, так как не обладает никакой информацией о внутренних делах студии. На IGN мы не наблюдали подобного сочетания русского мата с нашим контентом»



В Mundfish подчеркнули, что контент не только скопирован, но также «использован для клеветы». Тем не менее, двери компании открыты «для всех профессиональных журналистов» — вероятно, речь идет о тех, кто хочет увидеть игру своими глазами и убедиться, что разработка идет по плану.

Недавно разработчики отменили бета-тестирование, которое было запланировано на конец 2019 года. Цель была в том, что протестировать мультиплеер, баланс и нагрузку на серверы. Но со временем нам стало понятно, что сюжет намного важнее мультиплеера.

«Мы думаем, что запускать бету до релиза было бы слишком поспешным решением. Это может случайно испортить впечатления от мира и повествования. Мы этого не хотим»



Действие Atomic Heart происходит в СССР будущего, населенного роботами и модифицированными людьми. Главный герой — агент правительства, посланный на секретный объект.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить