Авторов Sniper Ghost Warrior: Contracts 2 обвинили в исламофобии

Польская студия CI Games уже извинилась за скандальный пресс-ивент

Журналист издания The Gamer Эрик Швитцер рассказал о пресс-ивенте, посвященном Sniper Ghost Warrior: Contracts 2. На мероприятии представителей СМИ и блогеров пригласили на базу контртеррористической подготовки. По словам журналиста, место напоминало декорации ближневосточного поселения из пропагандистских военных фильмов «Снайпер» и «Уцелевший», при этом на флагштоке главного здания висел флаг с надписью Trump 2024: The Revenge Tour (Трамп 2024: Тур отмщения).




«Грязные улицы, сломанные, брошенные автомобили, а безликие хижины выглядят, словно бы вылеплены из глины. Это Ближний Восток, каким его часто показывают в западных СМИ: грубый, извращенный двойник, который на самом деле не имеет ничего общего с жизнью в этой части мира».


Разработчики назвали ивент «снайперским приключением». Участникам приходилось стрелять во врагов, которые были одеты в белые халаты и мужской головной платок куфию, распространенный в арабских странах.

«Инструктор Тош указал на персонажей, одетых как арабы, и сказал, что «эти парни убили много хороших американцев». Антиарабские настроения так глубоко укоренились в американской культуре, что мы разыграли жестокий сценарий, чтобы отомстить за наших павших братьев».


Швитцер отметил, что в конце мероприятия на совместной фотографии люди, исполнявшие роль противников, были проинструктированы поднять руки вверх и «кричать, как джихадисты». После этого журналист сделал вид, что ему нужно принять телефонный звонок и ушел с фотосессии. Он также заявил, что за время пресс-ивента ни разу не была упомянута Sniper Ghost Warrior: Contracts 2.



После того, как о мероприятии узнала общественность, CI Games пришлось опубликовать официальные извинения. Студия взяла ответственность на себя и извинилась перед блогерами и журналистами. Компания сообщила, что разработчики не смогли присутствовать на ивенте из-за пандемии COVID-19 и «проконтролировать весь процесс».



Sniper Ghost Warrior Contracts 2 вышла 4 июня на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series S|X. События игры происходят на Ближнем Востоке в наши дни, а главный герой — наемный снайпер, получивший контракты на убийство главарей банд на территории на границе Ливана и Сирии. Авторы уже отчитались об успешных продажах шутера, который имеет в Steam 81% положительных отзывов.

Источник: The Gamer

Ещё по теме:


Обсудить