Авторов Atari VCS обвинили в мошенничестве

Atari признала, что рекламные ролики не отражает фактическую работу устройства, но пользователей якобы не обманут

Один из руководителей студии Llamasoft Иван Зорзин обвинил создателей консоли Atari VCS во лжи. По его словам, Llamasoft не создавала VCS-версию игры Tempest 4000, однако Atari показывала ее якобы рабочую версию в рекламном ролике.

Зорзин предположид, что Atari просто подделала видео, и на самом деле в ролике показывают вариант для PC. Как будет работать Tempest 4000 на VCS — неизвестно, а потому пользователям, которые хотят поддержать кампанию по сбору средств на разработку приставки, стоит быть осторожными. Позже выяснилось, что рекламный ролик с другой игрой, Yar's Revenge, тоже подделан.

Atari признала, что ролики были созданы в рекламным целях и не отражают фактическую работу устройства. Тем не менее, создатели консоли собираются добиться той же производительности, что и в опубликованных видео.

Atari VCS — ретро-консоль, на которой можно будет поиграть в классику вроде Asteroids и Missile Command, а также новые инди-игры. На краудфанговой кампании собрано уже больше $2,7 млн, хотя первоначально Atari просила всего $100 тыс.

Обсудить