Авторов новой Call of Duty обвинили в русофобии

В Russia Today уверены, что русские в грядущем шутере вновь будут злодеями

Российский информационный телеканал Russia Today обвинил создателей новой Call of Duty в русофобии. С момента анонса игры не прошло и суток.

«В новой игре Call of Duty «Белые каски» будут спасать жертв российских атак. Это видно из свежего трейлера. Создатели игры в качестве источника вдохновения называют известную документалку HBO, где «Белые каски» показаны героями, и ни слова не говорится об их связях с террористами. А кто выпустит игру, где «Белые каски» инсценируют химическую атаку, используют детей как оружие пропаганды и делают неудачную попытку завербовать основателя Pink Floyd? Никто. Будут выпускать про то, что «Белые каски» — герои. Потому что могут», — заявили в Russia Today.

«Белые каски» — неправительственная добровольческая организация, действующая в Сирии. Ее цель — медицинская помощь населению и спасение мирных жителей, пострадавших в ходе боевых действий. Тем не менее, правительство Башара Асада, Россия и Иран критикуют «Белые каски».

В частности, российский фонд исследований проблем демократии представлял документ «Белые каски: пособники террористов и источник дезинформации». Его составители на основе бесед с более чем 100 очевидцами, сотрудниками самой организации, местными жителями и бывшими боевиками-террористами якобы доказали связи «Белых касок» с террористами в Сирии.

Вчера Activision и студия Infinity Ward официально анонсировали Call of Duty: Modern Warfare. Создатели планируют отказаться от понятий «хороший-плохой» и показать войну грязным делом, в котором нельзя однозначно охарактеризовать участников. Русские в MW тоже будут – как плохие, так и хорошие.

Игра выйдет 25 октября и станет перезапуском серии, а все подробности о проекте мы собрали в специальном материале.

Обсудить