Авторов Detroit обвинили в сексизме и домогательствах

Сотрудники Quantic Dream опять жалуются на условия труда

Французский профсоюз Solidaires Informatique и международная организация Game Workers Unite, занимающаяся защитой прав рабочих, будут собирать жалобы на сотрудников студии Quantic Dream. Некоторых авторов Heavy Rain и Detroit обвиняют в сексизме и сексуальных домогательствах.

По данным Solidaires Informatique, в студии до сих пор плохие условия труда. К женщинам якобы плохо относятся, пристают к ним, а руководство компании ничего с этим не делает. Теперь любой сотрудник Quantic Dream может рассказать о проблемах и предоставить доказательства: ему или ей предоставят юридическую поддержку, а дело даже может дойти до суда.

В прошлом году несколько сотрудников студии Quantic Dream обвинили руководство в неподобающем поведении. По их словам, в офисе царит нездоровая атмосфера, а глава студии Дэвид Кейдж и продюсер Гийом де Фондомье могут позволять себе расистские и гомофобные шутки. Например, во время просмотра видео об ограблении Кейдж якобы обратился к сотруднику из Туниса и спросил, не являются ли воры его родственниками.

Также сообщалось об архиве из 600 фотографий, на которых внешний вид работников из Quantic Dream был изменен в графическом редакторе: некоторые снимки были оскорбительными и носили сексуальный подтекст, причем руководство о них знало. За это на Quantic Dream даже подали в суд, и компания то дело проиграла.

На днях сотрудники студии Riot Games устроили забастовку прямо перед головным офисом в Лос-Анджелесе. Всего в митинге приняли участие 150 работников, которые были возмущены действиями топ-менеджмента студии. Сообщается, что руководство Riot Games пытается не допустить судебных разбирательств касательно токсичной культуры в компании и специально задерживает направленные на нее жалобы.

Обсудить