Авторов Mordhau обвинили в сексизме и расизме

Разработчики хотели позволить игрокам скрывать женских персонажей и темнокожих героев, но теперь уверяют, что такой функции не будет

Несколько игровых изданий, включая Kotaku и PC Gamer, обвинили создателей Mordhau в сексизме и расизме. Журналистам и некоторым игрокам не понравилось решение разработчиков, связанное с возможностью скрывать женских персонажей и темнокожих героев.

Сейчас в Mordhau можно создать только белого мужчину, однако в будущем авторы собираются расширить возможности редактора персонажа. В частности, игроки смогут сделать женщину-воина или изменить оттенок кожи.

Из-за высокого уровня токсичности игроков разработчики заявили, что могут добавить возможность отключить визуальное отображение женщин и темнокожих героев. Игрок, активировавший эту функцию, будет видеть только белых мужчин и не станет расстраиваться, что в средневековой битве участвуют не соответствующие той эпохе люди.

Разработчики также объяснили, что не хотят заниматься цензурой. Например, они отказываются вводить бота, который будет фильтровать и блокировать нежелательные слова, вроде «ниггер». Создатели уверены, что игроки всегда найдут способ обойти ограничение, поэтому нет смысла вводить цензуру — достаточно позволить игрокам отключить звук или скрыть чат.

Тем не менее, возможность скрывать персонажей возмутила прессу и некоторых игроков, и теперь разработчики отказываются от своих слов. Они уверяют, что функция не появится в игре, и даже планов таких никогда не было — хотя сами обсуждали возможность скрытия героев в интервью.

Несмотря на обвинения, в микроблоге создателей игры активно поддерживают и просят все же добавить такую функцию. По мнению фанатов, угодить «всем обиженных на планете людям» невозможно, а повод обвинить разработчиков в сексизме и расизме всегда найдется. Более того, некоторые обвинили создателей игры в «бесхребетности» и даже грозятся затребовать возврат средств, если функция до игры не доберется.

Mordhau — сетевой экшен, посвященный средневековым схваткам. Название отсылает к немецкому приему обратного хвата меча — для борьбы с бронированными противниками. Игра разработана независимой командой Team Mordhau с сотрудниками по всему миру.

Обсудить