Авторы Alien: Isolation официально анонсировали шутер Hyenas

Это научно-фантастический сетевой боевик в стиле комиксов с большим количеством поп-культурных отсылок

Creative Assembly, известная по серии Total War и космическому хоррору Alien: Isolation, наконец официально представила свой новый проект. Командный сетевой шутер Hyenas находился в разработке не меньше четырех лет и уже давно попал в поле зрения общественности, но все равно смог удивить заметным отличием от предыдущих игр студии.

События Hyenas разворачиваются в далеком будущем, где богачи переселились на Марс, а те, кому не хватило денег, прозябают в трущобах орбитальных станций. «Гиены» – это местные условно благородные разбойники, что совершают рейды на «Добытчиков» – торговые корабли марсианских бизнесменов.



Эти звездолеты-витрины набиты вывезенными с Земли памятниками человеческой культуры. Конкретно – поп-культуры: всевозможными гаджетами, видеоиграми и мерчандайзом. Такой сюжетный ход позволил разработчикам насытить игру отсылками к современности и особенно – к игровому наследию SEGA, которая выступает издателем Hyenas.

Суть каждой игровой сессии в групповых налетах на «Добытчиков», воровстве ценных артефактов и быстрой эвакуации с награбленным. Сопротивление окажут и другие «гиены», и охрана кораблей, и боевые дроны, и сама архитектура локаций вместе с зонами нулевой гравитации.

Hyenas выполнена в ярком стиле комиксов и визуально отчасти напоминает мультфильм «Человек-паук: Через вселенные». Все герои, обладают запоминающейся внешностью, собственными характерами и уникальным оружием.



Creative Assembly еще не определилась с бизнес-моделью, но склоняется к платному клиенту с последующим выпуском дополнений. Возможность формата pay-to-win разработчики отрицают. Релиз Hyenas запланирован на 2023 год для ПК, Xbox One, Xbox Series X|S, PlayStation 4 и PS5. На официальном сайте уже можно подать заявку на бета-тестирование.

Источники: YouTube, PlayHyenas

Обсудить