Авторы Alien: Isolation признались, что демо игры создавали втайне от SEGA

Презентация убедила руководителей в издательстве

Авторы Youtube-канала NoClip опубликовали 20-минутный короткометражный фильм о создании хоррора Alien: Isolation. Журналисты поговорили с разработчиками из Creative Assembly, а также узнали много интересных подробностей создания игры. Например, SEGA изначально не давала разрешение на разработку, но в студии твердо решили создать демо. Когда его показали руководителям, то игра сразу же получила «зеленый свет».



Разработчики также признались, что вдохновлялись оригинальным фильмом 1979 года от Ридли Скотта. При этом авторы сделали все возможное, чтобы ксеноморф стал самым страшным противником в истории видеоигр. Еще стало известно, что в игре была камера с видом от третьего лица, но после эксперимента камеру сделали с видом от первого лица для большей атмосферы погружения.

Что касается сиквела, то его можно не ждать в ближайшее время. Вероятно, продажи Alien: Isolation не оправдали ожидания SEGA, а команда разработчиков внутри Creative Assembly сейчас делает тактический шутер по другой вселенной.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить