Авторы Apex Legends представили четвертый сезон и нового героя

Игроков ждет новый герой, оружие, свежий боевой пропуск и обновления рейтингового режима

Студия Respawn официально представила четвертый сезон Apex Legends. Он получил название «Ассимиляция», а выйдет уже 4 февраля — к годовщине игры.



Фанатов ждет новый герой, Кузня. Создатели отмечают, что он «скромен, но всегда уверен в своих силах и шахтерских «руках-кувалдах», которыми он крошит соперников в щебень». Подробнее о персонаже расскажут позже.

В новый боевой пропуск добавят более 100 эксклюзивных предметов, включая легендарные облики и раскраски, наборы Apex, экраны загрузки, наборы музыки и многое другое. Также появится новая снайперская винтовка, «Страж».

Сильно изменится рейтинговый режим. Рейтинговая серия 1 продлилась три месяца, а серия 2 — четыре месяца. Понаблюдав за тем, какие впечатления игроки получают от рейтингового режима, создатели решили оставить серии трехмесячными, но разделить их на два этапа.

Поэтому рейтинговая серия 3 будет поделена на два коротких этапа, в конце каждого из которых произойдет частичный сброс ранга. Этап 1 проведут на Краю света, а этап 2 — в Каньоне Кингс, чтобы разнообразить обстановку. Рейтинговые награды будут выдаваться за самую высокую категорию из двух отыгранных вами этапов, но эксклюзивная анимированная эмблема достанется только тем, кто поднимется до соответствующей категории сразу на двух этапах.




Все больше игроков на вершине рейтинга добились звания «Высшего хищника». Это привело к тому, что стало все сложнее почувствовать разницу в навыках двух игроков из категории «Высший хищник».

Поэтому появится еще одна категория между «Алмазом» и «Высшим хищником» — «Мастер». Чтобы попасть в нее, потребуются те же 10 000 РО, которые раньше были нужны для «Высшего хищника». Высшими хищниками теперь будут называться топ-500 игроков по каждой платформе.

В систему прощения штрафов будет внесен ряд изменений, чтобы предотвратить намеренное использование этой системы. Прощение штрафов в случаях, когда союзник выходит из матча или не присоединяется, работает так, как задумано, и поэтому останется без изменений.

Прощение штрафа РО при вашем выходе из матча будет ограничено одним разом в день. Если превысить это ограничение более трех раз за рейтинговую серию, то игрок лишится возможности пользоваться прощением штрафа до конца этой рейтинговой серии. После этого игроку больше не будут прощаться штрафы РО при выходе из матча вне зависимости от причины.

Подробнее об обновлении читайте на сайте.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить