Джора вместо Эйвора: интересные факты о создании Assassin's Creed Valhalla

Разрабочики поделились неизвестными историями в честь 15-летия серии Assassin's Creed

В честь 15-летия серии Assassin's Creed разработчики Assassin's Creed Valhalla решили поделиться неизвестными фактами о создании экшена. Авторы рассказали про первоначальное имя Эйвора и мир игры.

Во время написания сценария Эйвора звали Джора (Jora). Но затем выяснилось, что оно переводится как «лошадь», и создатели передумали. Но оставили в игре отсылку к первоначальному имени главного героя.

Во время работы над дизайном мира авторы хотели передать ощущение «постапокалипсиса», так как события Assassin's Creed Valhalla разворачиваются после падения Римской империи. Игроки исследуют руины и понимают, каким величественным был римский народ.

События игры могли разворачиваться во время вторжения норманнов в Англию в 1066 году. Также сценаристы хотели перенести сюжет экшена в 793 год — время нападения викингов на остров Линдисфарн. Но в итоге остановились на конце IX века.

Assassin’s Creed Valhalla вышла ПК, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X/S и Google Stadia в ноябре 2020 года и с тех пор получила три крупных дополнения и множество обновлений.

Источник: Twitter

Обсудить