Авторы Battlefield 2042 рассказали, что будут делать с читерами

DICE опубликовала позицию по отношению к нечестным игрокам

DICE рассказала о своей позиции по отношениям к читерам в Battlefield 2042. Разработчики будут сообщать авторам жалоб на потенциальных читеров о предпринятых мерах. Также в DICE отметили, что непрерывно отслеживают, выявляют и наказывают читеров.

В Battlefield 2042 будет использоваться особая система Easy Anti-Cheat (EAC). EAC уже доказала свою эффективность в таких играх, как Apex Legends и Star Wars: Squadrons, отмечают авторы игры.

«Ещё одно новшество Battlefield 2042 состоит в том, что, если игрока наказали за использование читов, он будет мгновенно отключён от игры прямо во время матча и навсегда заблокирован на всех платформах. Как и прежде, у нас есть возможность в случае необходимости блокировать IP-адреса и устройства. Никаких послаблений для читеров не предусмотрено. Предупреждений и временных блокировок не будет. Тем, кто отказывается соблюдать правила, не место в этом сообществе. Все ограничения, наложенные на учётную запись, можно обжаловать через Справку EA», — сообщили в DICE.

Easy Anti-Cheat будет работать как во время открытого бета-тестирования с 6 по 10 октября, так и после выхода полной версии Battlefield 2042 в ноябре.

Также авторы сообщили, что консольная версия Battlefield 2042 не будет поддерживать мыши и клавиатуры.

«Тем не менее мы уже рассматриваем различные варианты её внедрения и изучаем, как это может повлиять на кросс-платформенную игру. Если что-то изменится, вы узнаете об этом первыми», — сообщили в DICE.

Источник: EA



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить