Авторы Battlefield 2042 рассказали об успехах шутера и дальнейших планах

«Разработчики будут гордиться игрой», — заявила генеральный менеджер DICE Ребекка Кутас

Генеральный менеджер DICE Ребекка Кутас дала интервью Eurogamer и GamesIndustry.biz, в котором рассказала о будущем Battlefield 2042. По ее словам, первый сезон шутера пришелся по душе игрокам, а разработчики не собирались бросать игру и будут ее поддерживать и дальше.

Кутас отметила, что запуск Battlefield 2042 разочаровал многих. При этом каждый патч и обновления считались командой разработчиков как маленькая победа. После старта авторы шутера «сделали паузу» и проанализировали проблемы игры: какие вещи работают хорошо, а какие — плохо. Именно сейчас разработчики занимаются исправлением недочетов.

DICE полностью меняет подход к работе и поддержке проектов. Например, изменились структуры команд и их организация, а также рабочие процессы. Несмотря на недавние слухи в СМИ, авторы Battlefield 2042 не собирались бросать игру — поддержка шутера продолжится. Генеральный менеджер студии отдельно отметила, что отзывы игроков на первый сезон замечательные — им нравятся новая карта, специалист и другой контент.

В будущем разработчики планируют больше экспериментировать, вводить в игру новые режимы и механики. Кутас отметила, что большая часть DICE занимается только Battlefield 2042. О других проектах пока речи не идет. Также с поддержкой игры помогает студия Ripple Effect. Отдельно речь зашла и о прошлых проектах студии — в ближайшем будущем компания не вернется к работе над играми серии Mirror's Edge и Star Wars: Battlefront.

Battlefield 2042 вышла в ноябре 2021 года на PC, Xbox One, Xbox Series X|S, PlayStation 4 и PlayStation 5. Сразу после релиза шутер подвергся жесткой критике со стороны игроков. Многие посчитали, что в игре слишком много недоработок, а сама она тянет лишь на бета-версию.

В начале июня 2022 года для шутера вышел первый сезон, который добавил новую карту, специалиста и два вертолета.

Источники: Eurogamer, GameIndustry.biz

Обсудить