Авторы Black Mesa показали, как изменят игру в версии 1.0

К выходу из раннего доступа изменятся некоторые локации и будет улучшен ИИ противников

Студия Crowbar Collective опубликовала дорожную карту к скором полному релизу Black Mesa, масштабного ремейка первой части Half-Life.

Авторы отметили, что сейчас они очень близки к релизу версии 1.0. Изначально они опубликуют билд в виде публичной бета-версии, после множества внутренних и внешних тестов исправят его по мере необходимости после чего Black Mesa выйдет из раннего доступа.

«Самое крупное изменение, которое мы сделали, — это улучшение искусственного интеллекта для солдат HECU. Солдаты теперь будут ложиться подавляя огонь, обходить вашу позицию с фланга, больше разговаривать, более эффективно бросать гранаты, использовать свои гранатометы, MP5 и многое другое», — отметили в Crowbar Collective.


Также авторы изменят ряд локаций, обновят визуальную составляющую нескольких уровней на территории «Черной Мезы», используя опыт, полученный в разработке уровней на Зене. Позже авторы выпустят версию 1.5, где окончательно поправят неровности и отшлифуют дизайн карт на земных уровнях и уровнях Зена.



Сейчас Black Mesa продаётся со скидкой 20% за 335 рублей в рамках Лунной распродажи.

В конце декабря 2019 года разработчики Black Mesa сообщили, что выпустили полную версию игры в Steam после тестирования финальных глав в мире Xen. Теперь можно сыграть в отлаженную и протестированную версию всей Black Mesa без необходимости переходить в публичную бета-версию. Теперь прохождение всей игры, как отмечают авторы, займёт примерно 15 часов.

При этом игра все еще находится в раннем доступе (Early Access): разработчики продолжат собирать больше данных и отчётов об ошибках от более широкого круга игроков. В следующем большом обновлении игра полностью выйдет из раннего доступа в версию 1.0: планируется добавление достижений для уровня Xen, обновление мультиплеера, адаптация AI, а также внедрение мастерской Steam.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить