Авторы Cyberpunk 2077 отреагировали на жалобу о сцене, вызывающую эпилепсию

CDPR добавит отдельное предупреждение и работает над дополнительным режимом

CDPR отреагировала на жалобы о том, что Cyberpunk 2077 в отдельных случаях может спровоцировать приступы эпилепсии у предрасположенных пользователей. Разработчики сообщили, что работают над добавлением отдельного предупреждения, а также над режимом, который призван решить эту проблему. Его постараются добавить в игру как можно скорее.

Накануне автор Game Informer предупредила игроков, страдающих эпилепсией, об эпизоде из Cyberpunk 2077, который способен спровоцировать приступ. Журналистка отметила, что людям с подобным диагнозом стоит внимательно относиться к различным визуальным эффектам и быть особенно осторожным в клубах Найт-Сити, где происходят различные световые шоу.

Она предупреждает об одном конкретном моменте, который вызвал у нее эпилепсию. По сюжету в руки главному герою попадет гарнитура для «Брейнданса», которая бьет по глазам красными и белыми огнями. Подобное устройство используют врачи для провокации приступа, когда диагностируют эпилепсию. По словам журналистки, разработчики явно списывали гарнитуру именно с этого аппарата. Она советует всем перестать проходить сюжетную линию самостоятельно, как только игрок услышит о «Брейндансе», и позвать кого-либо, кто сможет помочь с прохождением.

Cyberpunk 2077 выйдет уже завтра, 10 декабря 2020 года, на PC, PS4 и Xbox One, а также PS5 и Xbox Series по обратной совместимости. Полноценная версия для консолей следующего поколения с улучшением графики и других визуальных эффектов запланирована на 2021 год. Подробнее об игре можно прочитать в нашей рецензии, в которой мы поставили Cyberpunk 2077 высший балл.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить