Авторы Cyberpunk 2077 рассказали, что мешает возвращению игры в PS Store

Последнее слово в принятии решения остается за Sony

Решение о возвращении Cyberpunk 2077 остается исключительно за Sony, при этом CDPR находится в постоянном контакте с японской компанией. Об этом польскому изданию Stockwatch сообщила директор по связям с инвесторами CDPR Каролина Гнась.

«Мы находимся в постоянном контакте с Sony. Наши отношения дружеские, и они всегда были такими. Решение вернуть Cyberpunk 2077 в PlayStation Store — это исключительно решение Sony, и мы не знаем, когда оно будет принято. Часть критериев, которые мы должны [для этого] выполнить, — это конкретные технические условия, а другие — более мягкие. В то же время патч 1.2 с точки зрения этих конкретных условий — это шаг в правильном направлении», — отметила она.


Во время прошедшей ранее в марте телеконференции вице-президент компании Петр Нелюбович отметил, что от возвращения в PS Store зависит динамика продаж Cyberpunk 2077. По его словам, сейчас пока сложно судить о том, когда это произойдет.

С момента релиза в декабре 2020 года Cyberpunk 2077 остается объектом критики — в первую очередь, из-за многочисленных технических ошибок и плохой оптимизации на консолях прошлого поколения. Ситуация дошла до того, что Sony временно убрала игру из PS Store, что стало беспрецедентным шагом со стороны японской компании.



29 марта Cyberpunk 2077 получила объемный патч 1.2, размер которого составил почти 33 Гб. Несмотря на более чем 500 исправлений, не все пользователи остались им довольны — некоторые стали жаловаться на вылеты и на то, что игра практически никак не изменилась.

Источник: Stockwatch

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить