Авторы Darwin Project прекратили поддержку спустя четыре месяца после релиза

Средний онлайн у игры не превышал 300 человек

Поддержка бесплатной королевской битвы The Darwin Project, полноценный релиз которой состоялся в январе 2020 года в Steam, Xbox One и PS4, прекращена, а сервера отключат к концу года. Об этом разработчики из Scavengers Studio сообщили в блоге компании.

«Пять лет назад мы начали работу над Darwin Project, нашим первым детищем. За прошедшие годы мы увидели, как снижается база игроков, и усердно работали над поиском решений — от разработки версии для новой платформы (PS4) до расширения контента (система классов, боевые пропуски, живые события и так далее, а также непрерывно оптимизировали игру. Мы оценили все потенциальные решения и сценарии, но, к сожалению, нам пришлось принять это очень трудное решение. Мы по-прежнему очень гордимся тем, что каракули на листе бумаги стали полностью выпущенной игрой, которую опробовали более миллиона игроков. Мы будем поддерживать работу серверов Darwin Project как минимум до конца года, и все это время вы сможете играть в нее», — отметили они.


По данным SteamCharts, средний онлайн игры в апреле не превышал 300 человек. Своего пика игра достигла во время раннего доступа в мае 2018 года — тогда среднесуточный показатель достиг отметки в 2400 пользователей. После этого этот показатель стал неуклонно снижаться. На консолях дела вряд ли обстоят лучше.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить