Авторы Dead by Daylight купили разработчиков шутера Scavengers

Также стало известно, что версию мультиплеерной игры для консолей отменили

Студия Midwinter Entertainment, которая известна по мультиплеерному шутеру Scavengers, перешла в состав авторов Dead by Daylight — Behaviour Interactive. Точная сумма сделки не называется.

После перехода авторов Scavengers под крыло Behaviour Interactive стало известно, что консольную версию шутера отменили. При этом разработчики продолжат поддерживать игру на PC с помощью небольшой части команды. Также после сделки другая часть команды Midwinter Entertainment займется разработкой нового проекта. Подробную информацию о нем пока что не рассказали.

По словам генерального директора Improbable (в которую ранее входила Midwinter Entertainment) Германа Нарула, компания решилась на продажу студии из-за смещенных акцентов деятельности. Теперь разработчики сосредоточатся на создании собственной метавселенной.

Глава студии Midwinter Entertainment Мэри Олсон отметила, что рада присоединиться к авторам Dead by Daylight, так как «их философия очень похожа».

«Мы очень рады присоединиться [к Behaviour Interactive] и учиться у команды, которая показала себя в огромном спектре созданных игр. В то же время, мы будем использовать прочную основу, культуру и команду, которые создали в Midwinter, чтобы расширить портфолио Behaviour», — отметила Олсон.


Scavengers — условно-бесплатный мультиплеерный шутер, который создавался в том числе для демонстрации возможностей облачной технологии SpatialOS. Игра вышла в мае 2021 года, однако она не пользовалась успехом у игроков. Спустя месяц после запуска онлайн шутера упал ниже 1000 человек, а в Steam у Scavengers смешанные отзывы.

Источник: Eurogamer

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить