Авторы Dishonored и Prey рассказали, каково им работать из дома

К седьмой неделе разработчики уже привыкли к новым обстоятельством, но разработка иногда замедляется

В Arkane Lyon рассказалт, как изменилась жизнь после перевода на удаленный формат работы из-за коронавируса. Когда было объявлено о пандемии, ZeniMax и Bethesda быстро перевели всех своих сотрудников на домашний режим работы. Сейчас, например, сотрудники лионской студии уже седьмую неделю трудятся на «удаленке».

«Конечно, это был сюрприз, — объясняет директор студии Ромуальд Капрон. — Сначала это казалось серьезным вызовом... Но сейчас все не так уж плохо, я бы сказал. Мы работаем в одной из отраслей, где переводить процессы на удаленный формат проще всего. Но, конечно, это немного замедляет нас. Мы, например, передаем много данных на наши серверы, поэтому качество Интернет-соединения является критическим фактором».


Также есть проблемы с записью живых актеров во время создания игр. Сейчас в разгар пандемии проводить такие съемки сложно — потому что требуется присутствие многих людей и немалое количество социальных контактов.

«К счастью, мы уже сделали несколько захватов перед локдауном для текущего проекта [Deathloop], и пытаемся сейчас найти обходные пути [чтобы процесс продолжался]», — отмечает Капрон.


Напомним, что сейчас Arkane Studios бесплатно раздаёт игру в честь своего 20-летия. Можно получить бесплатную копию Arx Fatalis, самой первой игры студии, а также цифровую копию эксклюзивного цифрового артбука Art of Arkane. Ролевая игра Arx Fatalis вышла в 2002 году и была высоко оценена как критиками, так и игроками. Подробнее об этом мы написали здесь.



Arkane Studios — компания-разработчик видеоигр, основанная в 1999 году. Головной офис расположен во французском Лионе, летом 2006 года компания открыла филиал в американском Остине. Материнская компания — ZeniMax Media. Arkane работала над Dark Messiah of Might and Magic, дилогией Dishonored, Prey (2017), а также Wolfenstein: Youngblood и Wolfenstein: Cyberpilot. Сейчас студия трудится над проектом Deathloop


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить