Авторы Dying Light начали оплачивать медикам тесты на COVID-19

Ранее от этого отказался польский Сейм

Сейм Республики Польши отказался оплачивать еженедельное тестирование фельдшеров скорой помощи на коронавирус. В эти условиях на помощь медикам пришел польский издатель Techland, выпустивший серию Call of Juarez, а также Dead Island и Dying Light, — он начал оплачивать тесты для сотрудников скорой помощи города Вроцлава, в котором располагается компания

«Как фирма, тесно связанная с Вроцлавом, мы хотим помочь специалистам, наиболее подверженным риску заражения COVID-19. Мы рады, что смогли финансировать тестирование для фельдшеров из Вроцлавской скорой помощи», — заявила представитель компании Александра Морковка.


Ранее от коронавируса умерла консультант Hellblade: Senua's Sacrifice Дженни Эссон. Дженни была сотрудником Национального Фонда Здравоохранения Великобритании и помогала людям с психологическими заболеваниями. Незадолго до смерти Эссон диагностировали коронавирус.



В интервью 2017 года Эссон рассказывала, что работать над Hellblade: Senua's Sacrifice было для нее честью. Дженни отмечала, что была рада поучаствовать в разработке такой необычной игры и показать сообществу трудности, с которыми сталкиваются больные люди.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить