Релиз дополнения «Сердце России» для Euro Truck Simulator 2 отменили

SCS Software объяснила решение ситуацией на Украине

Разработчики Euro Truck Simulator 2 объявили о переносе на неопределенный срок дополнения Heart of Russia. Причиной стала ситуация на Украине. По словам авторов, 24 февраля до релиза DLC оставалось около 6-8 недель.

Кроме того, SCS Software опубликовала обращение к игрокам, объясняя свое решение.

«При разработке наших игр мы стараемся быть как можно более аполитичными, ограждая глобальную аудиторию игроков от повседневных споров. Нам нравится идея, что наша общая страсть к симулятору дальнобойщика позволяет людям общаться, совершать виртуальные визиты в соседнюю страну в мире и наслаждаться хобби, которое мы разделяем. Но поскольку наше DLC «Сердце России» напрямую касается России, мы решили воздержаться от выпуска, чтобы оно никоим образом не воспринималось как поддержка или терпимость к агрессии».


В SCS Software выразили надежду, что страдания людей прекратятся, а справедливость восторжествует. «Когда придет время восстановить и исцелить Украину, мы постараемся найти способ, чтобы DLC «Сердце России» сыграло любую роль в этом процессе», — добавили разработчики.

Новое дополнение должно было добавить в игру территорию от Москвы до верховья Волги. Впервые о его переносе авторы заявили 14 марта.

Источник: SCS Software

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить