Авторы EVE Online делают шутер и мобильную 4Х-стратегию по вселенной ММО

Обе игре пока что находятся на ранней стадии разработки

Студия CCP Games на фестивале EVE Fan Fest заявила, что занимается разработкой мультиплеерного шутера во вселенной EVE Online. Игра находится на стадии препродакшена, а работает над ней лондонское подразделение компании.

Разработчики описывают проект так: «Это тактический онлайн-шутер с боями и атмосферными визуальными эффектами». Раскрывать другие подробности и предполагаемые платформы, на которых выйдет игра, авторы EVE Online не захотели.

«Мы знаем, что хардкорный научно-фантастический шутер от первого лица во вселенной EVE Online — это очень интересный и популярный концепт», — рассказали в CCP Games.


Также разработчики EVE Online сообщили, что занимаются созданием другого проекта по вселенной ММО — многопользовательской 4Х-стратегией для мобильный устройств под кодовым названием Project M5. Ей занимается шанхайское подразделение компании. В мобильной игре геймерам предстоит «изучать межзвездное пространство», а также «разбираться в политике, командной работе и контроле за территориями».



В 2013 году CCP Games уже выпускала шутер по EVE Online. Он получил название Dust 514 и через несколько лет был закрыт. В 2016 году студия представила Project Nova, который также отменила спустя четыре года разработки.

Источники: PC Gamer, MMMORPG

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить