Авторы EVE Online и Исландский университет изучат дружбу в видеоиграх

Игроки смогут пройти специальный курс и изучить, как люди налаживают взаимоотношения в видеоиграх

Студия CCP Games, известная по космической MMO EVE Online, совместно с Исландским университетом анонсировала онлайн-курс «Машина дружбы: формирование нового типа человеческих связей». В нем будет изучаться лежащая в основе дружбы наука, влияние видеоигр на новый тип человеческих связей, а также риск одиночества и социальной изоляции в обществе. Вся информация будет взята на основе анализа реальных историй из сообщества EVE Online.

«В CCP мы обнаружили, что 73% наших игроков завели друзей в результате нашей игры. Мы пришли к пониманию того, что то, как вы разрабатываете видеоигру с точки зрения ее социальных элементов, имеет большое значение, и необходимо учитывать переменные, необходимые для создания значимой человеческой связи. Видеоигры все чаще становятся источником значимых связей, но также и социальной изоляции, понимание разницы является ключом к пониманию потенциального положительного и отрицательного влияния видеоигр на нашу жизнь». — Трюггви Хьялтасон, старший стратег по EVE Online в CCP Games.


По словам профессора Исландского университета Арсула Арнарссона, подавляющее большинство вовлеченных людей, игры могут «эффективно функционировать, как устройства для формирования дружбы».

Все желающие смогут пройти первые три недели курса бесплатно на сайте edX.org. За неограниченный доступ к материалам, финальную викторину и сертификат придется заплатить $50.

Источник: Пресс-релиз



Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить