Авторы EVE Online начали подталкивать игроков к новой войне

Разработчики выпустили обновление, которое изменило систему добычу ресурсов

Для EVE Online неожиданно вышло новое обновление, меняющее систему добычу ресурсов. Их стало гораздо меньше, а значит, что у игроков есть новый повод для боевых действий.



В мире EVE Online ресурсы добывают из скоплений астероидов, которые ежедневно обновляются. Крупные корпорации держат под контролем лучшие системы, богатые на ресурсы, поэтому могут полностью обеспечивать себя и не вступать в войну, если нет желания. Однако после патча количество руды в мире EVE упало на 60%, а в будущем система ресурсов, по словам разработчиков, будет меняться еще сильнее.

Это должно привести к тому, что игроки начнут чаще объединяться в группы — раньше даже одиночка мог спокойно копать руду, хотя это было рискованное дело. Теперь же собрать нужное количество ресурсов одному будет сложно.

Кроме того, альянсы теперь будут вынуждены чаще вступать в битвы. Если авторы все просчитали верно, то зачистка только своих секторов будет приносить недостаточное количество ресурсов, и придется летать к соседям. Учитывая, что копка астероидов — самое нудное и скучное занятие в игре, обновление определенно внесет в жизнь добытчиков порцию адреналина.

Ранее авторы наконец изменили политику в отношении разработчиков EVE Online. Раньше им запрещалось раскрывать свою должность, а любая игра с фанатами должна была проходить анонимно. Теперь создатели MMO могут не прятаться — им разрешается раскрывать свое имя и спокойно играть вместе с поклонниками. Правда, есть несколько «но».

Во-первых, авторы попросили не считать всех разработчиков ветеранами — в студии хватает новичков. Поэтому если сотрудник студии попросил у игрока или группы игроков помощи, в CCP просят не издеваться над ними и не писать на форумах о «бездарях».

Во-вторых, авторы попросили не относиться к создателям с каким-то особым почетом или пренебрежением. Если игроки знают никнейм разработчика, но он не летает со специальной пометкой CCP, то к нему надо относиться так же, как ко всем остальным игрокам.

Наконец, авторы попросили не переживать о читах и не жаловаться, если их уничтожит корабль разработчика или целый флот. Сотрудникам строго запрещено использовать свои полномочия для получения игрового преимущества, так что все бои будут проходить честно. Конечно, если это понятие вообще применимо к EVE, где почти любой бой навязывает одна из сторон.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить