Авторы EVE Online начнут открыто играть вместе с фанатами

Создатели MMO больше могут не скрываться

Компания CCP наконец изменила политику в отношении разработчиков EVE Online. Раньше им запрещалось раскрывать свою должность, а любая игра с фанатами должна была проходить анонимно.

Теперь создатели MMO могут не прятаться — им разрешается раскрывать свое имя и спокойно играть вместе с поклонниками. Правда, есть несколько «но».

Во-первых, авторы попросили не считать всех разработчиков ветеранами — в студии хватает новичков. Поэтому если сотрудник студии попросил у игрока или группы игроков помощи, в CCP просят не издеваться над ними и не писать на форумах о «бездарях».

Во-вторых, авторы попросили не относиться к создателям с каким-то особым почетом или пренебрежением. Если игроки знают никнейм разработчика, но он не летает со специальной пометкой CCP, то к нему надо относиться так же, как ко всем остальным игрокам.

Наконец, авторы попросили не переживать о читах и не жаловаться, если их уничтожит корабль разработчика или целый флот. Сотрудникам строго запрещено использовать свои полномочия для получения игрового преимущества, так что все бои будут проходить честно. Конечно, если это понятие вообще применимо к EVE, где почти любой бой навязывает одна из сторон.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить