Авторы Fallout 76 показали кадры из нового дополнения

Расширение должно наконец добавить в игру NPC

Bethesda опубликовала пять скриншотов из Wastelanders — крупного обновления для Fallout 76. Расширение должно наконец добавить в игру NPC.






Ранее мы рассказывали, как в Fallout 76 научились убивать бессмертных игроков. В игре есть специальная система, которая разделяет фанатов PvP-сражений и тех игроков, которые не любят взаимодействовать с другими пользователями. Поэтому если игрока атаковали, но он не отвечает, то убить его обычно либо очень сложно, либо вообще нельзя. Более того, существует даже специальный режим, который не позволяет игроку вступать в дуэли и, соответственно, гибнуть.

Тем не менее, фанаты нашли способ сломать эту систему. Дело в том, что радиация не учитывает эту защиту и влияет на всех игроков — в том числе тех, кто никого не атакует в ответ. Поэтому некоторые, например, начали запускать ядерные ракеты, которые хоть и не убивают защищенного игрока взрывом, но используют против него радиацию. Еще один негативный эффект — появление в эпицентре взрыва монстров.

«Только что ушел с сервера, где мужик 800+ уровня убивал радиацией всех, кто использовал торговые автоматы. Такое поведение крайне токсично, разработчики должны его остановить. Я уже пожаловался в техподдержку»



Иногда игроков атакуют в местах, где взрыв предполагает выброс радиации. В таких случаях игроку с защитой не вредит ни основной взрыв, ни другие мелкие взрывы, но он все равно погибает от сильного уровня радиации.

Фанаты просят Bethesda банить нарушителей — они якобы сломали игру и используют хитрости для того, чтобы получать преимущество над другими игроками. Но многие не согласны с такой точкой зрения. Формально злодеи никак не нарушают правила, ведь используют обычные механики игры.

Кроме того, некоторые поддерживают атакующих. Фанаты жалуются, что играть из-за различных систем защиты скучно, поэтому атака радиацией — вполне легальный и веселый способ «навязать» PvP.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить