Авторы Frostpunk и Seven представили RPG Project Vitriol

Игра посвящена «эзотерической стороне реальности»

11 Bit Studios и Fool's Theory анонсировали ролевую игру под кодовым названием Project Vitriol. Разработчики описывают ее как «глубокую и морально неоднозначную RPG, основанную на повествовании».



Project Vitriol посвящена «эзотерической стороне реальности — темной части мира, которую большинство не видит, но откуда тьма наблюдает за каждым». Действие будет развиваться в Варшаве начала XX века, находящейся под управлением Российской империи. Других подробностей о сюжете пока не раскрыли.

Игра станет самым амбициозным проектом 11 Bit Studios, которая занималась разработкой This War of Mine и Frostpunk, а также издавала Moonlighter. Fool's Theory основана выходцами из CD Projekt RED и на сегодня отметилась ролевым стелс-экшеном Seven. Бюджет оценивается в $3,8 млн.

О Project Vitriol стало известно еще в 2020 году из презентации 11 Bit Studios для инвесторов. Тогда компания заявила, что будет ежегодно выпускать по одному оригинальному проекту. Разработчики пообещали поделиться новостями об игре летом 2022 года. Точная дата выхода неизвестна.

Источник: Gematsu

Обсудить