Авторы Genshin Impact окупили всю разработку за две недели

Игра показала лучший старт среди китайских разработчиков

Инсайдер и аналитик Даниэл Ахмад у себя в Twitter заявил, что авторы бесплатной action/RPG Genshin Impact за две недели заработали более $100 миллионов и полностью окупили затраты на производство игры. В то же время игра занимает первое место в магазинах приложений в Китае, Японии, Корее и США.

Несколько дней назад Ахмад также отметил, что GI уже попала в топ-10 по выручке (микротранзакции) во многих азиатских странах. А в начале октября исследовательская фирма Qimai Data заявила, что Genshin Impact показала лучший международный старт среди всех игр китайских разработчиков.

В Genshin Impact игроки отправляются в волшебный мир Тейват, королевствами которого правят Архонты. Это семь больших локаций со своими уникальными культурами, историями, существами, тайнами и сокровищами. В этом приключении главного персонажу предстоит разыскать своего похищенного близнеца. GI — игра с открытым миром и поддержкой кооператива от 2 до 4 игроков. Между платформами работает кроссплей. Сразу же после анонса Genshin Impact сравнивают с The Legend of Zelda: Breath of the Wild из-за похожего визуального стиля и исполнения игровых механик.




Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить