Авторы GTA и Red Dead Redemption купили новую студию

Подразделение получило название Rockstar Dundee

Rockstar приобрела студию Ruffian Games, которая расположена в шотландском городе Данди. Теперь она будет переименована в Rockstar Dundee.

Студия основана в апреле 2008 года выходцами из Xen Studios и Realtime Worlds и занималась разработкой игр для Xbox 360, Xbox One и PC. Наиболее заметные проекты из послужного списка Ruffian: экшен Crackdown 2, участие в создании Crackdown 3, а также совместная с 343 Industries работа над Halo: The Master Chief Collection. Ruffian Games работала и над несколькими проектами для Kinect, в том числе по мотивам «Звёздных войн» и «Улицы Сезам», и помогала Rockstar с сериями Grand Theft Auto и Manhunt.

Вероятнее всего, Rockstar «усиливается» перед запуском консолей следующего поколения. Во второй половине 2021 года обновленная версия GTA 5 выйдет на PS5 и Xbox Series X. Также многие ожидают от разработчиков долгожданного анонса шестой части GTA.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить