Авторы Hellblade помогут людям с психологическими проблемами

Команда готовит проект The Insight Project, который научит людей бороться со своими страхами

Авторы Hellblade: Senua’s Sacrifice анонсировали The Insight Project. Это проект, который должен помочь людям с психологическими проблемами.



Пока что описать The Insight Project сложно. Формально, это видеоигра, которая должна объяснить людям, как распознавать собственные страхи и бороться с ними. Разработчики будут работать вместе с учеными и комбинировать технологии, геймдизайн и новейшие исследования в области нейробиологии.

Авторы отмечают, что на разработку The Insight Project уйдет несколько лет. При этом результатом работы должен стать проект, который позволит людям не только хорошо проводить время, но и улучшать свое психологическое состояние.

Интерес команды к этим проблемам не случаен. События Hellblade разворачиваются в эпоху викингов и рассказывают о воительнице, которая отправляется в ад, чтобы спасти душу своего возлюбленного. Важную роль в истории играет психическое заболевание героини. Чтобы максимально точно передать ощущения человека с больным сознанием, разработчики много беседовали с такими людьми и нейробиологами. Героиня постоянно испытывает галлюцинации, слышит голоса — всю игру создатели пытаются передать этот опыт.

Тем не менее, следующая игра студии будет не такая серьезная. Фанатов ждет командный экшен Bleeding Edge.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить