Авторы Humankind пошли навстречу игрокам и отказались от Denuvo

Разработчики надеются, что фанаты оценят шаг и поддержат проект

Авторы стратегической игрой Humankind опубликовали обращение к игрокам, в котором рассказали о планах по защите игры от пиратства. Из-за последних новостей о проблемах с производительностью в Resident Evil Village разработчики решили отказаться от Denuvo.

«Во-первых, позвольте объяснить причины нашего первоначального решения по поводу использования Denuvo. Мы очень много работаем и вкладываем душу в свои игры, а пиратство действительно влияет на нашу способность продолжать создавать их. Мы работаем над Humankind более 4 лет, а лично для меня (креативного директора студии) это проект мечты уже больше 25 лет. В этом году мы были одной из самых популярных игр в Steam, поэтому мы знаем, что пираты будут нападать на нас больше, чем на любую из наших предыдущих игр. Если Denuvo сможет отложить взломанную версию даже на несколько дней, это уже сильно поможет», — сообщили в Amplitude Studios.

Но нашим приоритетом всегда остается лучший игровой опыт для тех, кто покупает наши игры и поддерживают нас. Denuvo не должна влиять на производительность, и мы не хотим жертвовать качеством ради вас, друзья. Мы считаем, что это возможно при правильной интеграции ПО, которое мы хотели протестировать в ходе закрытого бета-тестирования. Однако мы обнаружили, что сейчас программа недостаточно хороша, и это не то, что мы можем исправить сами перед релизом. Поэтому Denuvo не будет.

Amplitude Studios


Humankind — 4X-стратегия от авторов Endless Space, действие которой происходит на Земле, а игрок должен переписать историю человечества с самых ранних лет. Это комплексная игра, у которой получается быть интересной и несложной в освоении: подробнее — в нашем превью.

Источник: форум Amplitude Studios



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить