Авторы игры о «Курске» выпустили стратегию о коронавирусе

Игрокам предстоит спасти человечество от гибели

Польская студия Jujubee объявила о выходе стратегии COVID: The Outbreak. Игра доступна в GOG по цене 279 рублей, а в Steam — 809 рублей. В обоих случаях применяется релизная скидка -10%.

По словам разработчиков, они специально затронули острую и актуальную тему, чтобы игроки смогли лучше понять пандемию. В стратегии предстоит возглавить Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), чтобы остановить распространение коронавируса и спасти человечество от катастрофы. События будут максимально приближены к реальным, так как в основу игры легли данные, предоставленные медиками, экспертами и консультантами.



Для победы над вирусом нужно будет применить навык кризисного менеджмента, издавать указы и рекомендации, распределять финансы, персонал, оборудование, медикаменты и расставлять приоритеты исследований. Не все будет идти по плану — вирус будет постоянно мутировать, а в странах появляться шарлатаны, сбивающие с толку вредной дезинформацией.

Создатели игры обещают, что 20% от суммы продаж игры за май и июнь будут направлены в благотворительные фонды, занимающиеся преодолением последствий пандемии коронавируса.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить