Авторы игры про покемонов объявили охоту на посетителей 4chan

С помощью суда компания пытается установить реальные личности тех, кто слил данные игры Pokemon Sword & Shield до релиза

The Pokémon Company решила всерьез взяться за пользователей, которые слили изображения из игры Pokemon Sword & Shield за несколько дней до релиза. Разработчики уже смогли определить ники четырех пользователей из Discord, которые затем стали распространять материалы из грядущего релиза на 4Chan, Reddit и других ресурсах. Неизвестные сфотографировали страницы руководства по игре и отправили их на популярные ресурсы.

The Pokémon Company настроена серьезно — юристы уже обратились в окружной суд США в Сиэтле, через который планируют обязать Discord и 4chan раскрыть реальные личности подозреваемых, ставших источниками утечки. Также в компании наняли «внешних судебных экспертов», которые также помогают идентифицировать сливших информацию пользователей. Размер выплат за нанесенный публикациями ущерб определит суд. Если, конечно, авторы игры смогут найти реальных инсайдеров.

Pokemon Sword & Shield вышла 15 ноября эксклюзивно на Nintendo Switch. Она стала самой быстро продаваемой игрой для Switch. Также ранее игроки [b]Pokemon Sword & Shield столкнулись с новой проблемой. Оказалось, что цифровая версия игры иногда вылетает с ошибкой и удаляет все сохранения в памяти Nintendo Switch — даже от других игр.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить