Авторы Just Cause и Mad Max открыли студию Elemental Games

Бывшие сотрудники Avalanche Studios планируют создавать «инновационные игры в открытом мире»

Бывшие разработчики Avalanche Studios объявили об открытии студии Elemental Games. Компания базируется в Стокгольме, и в нее входят всего 10 человек.

В команду студии входят не только авторы Just Cause, Rage 2 и Mad Max, но и бывшие разработчики из EA, Ubisoft и Epic Games. Ранее они занимались Battlefield 1, Fortnite и движком Unreal Engine. Своей главной целью руководители Elemental Games Лайнус и Виктор Бломберг называют создание «инновационных игр с открытым миром», при этом сохраняя финансовую и творческую независимость компании и разработчиков.

«Мы продолжим создавать геймплей и игры в открытом мире, основываясь на наших знаниях по прошлым работам — Just Cause, Mad Max, Rage 2 и других играх Avalanche. В прошлом мы видели, как технологии, искусство и дизайн часто конфликтовали, а не возвышали друг друга. Поэтому мы создаем среду, в которой ни одна из этих дисциплин не диктует другим свои правила. Мы хотим объединить инди- и AAA-разработчиков, которые бы создавали игры и имели полную творческую и финансовую независимость», — рассказали представители Elemental Games.


По словам братьев Бломберг, первый проект студии уже находится в разработке. Проект создается как при использовании сторонних программ, так и с помощью собственных разработок. Первую информацию об игре расскажут уже на конференции разработчиков GDC, которая пройдет в Сан-Франциско с 21 по 25 марта.



Источник: VGChartz

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить