Авторы квеста Return to Monkey Island поделились подробностями об игре

Разработчики рассказали, что отказались от пиксельарта и создают игру как для фанатов серии, так и для новичков

Разработчики и авторы приключенческих квестов Secret of Monkey Island и Monkey Island 2: LeChuck’s Revenge Рон Гилберт и Дэйв Гроссман рассказали первые подробности о продолжении серии игр — Return to Monkey Island. Деталями о проекте они поделились в интервью The Verge.

По словам Гроссмана, фанаты неоднократно просили от авторов оригинальной игры продолжения истории. Этого же хотел и сам разработчик, так как давно ждал возможности вернуться к своим любимым героям. Поэтому он моментально согласился на предложение Гилберта создать новую часть Monkey Island, не дав тому договорить о своей идее.

Гроссман также уточнил, что еще на стадии обсуждения разработчики договорились о разработке новой игры как для старых фанатов, так и для новичков, которые еще не знакомы с серией и жанром квестов. Гилберт заявил, что в этом ему помогла прошлая работа — создание адвенчуры Timbleweed Park. Он отметил, что важнее всего в таких играх перенести их дух.

Разработчики рассказали, что отказались в своей игре от пиксельарта в пользу «рисованной» картинки и плавной анимации. По их словам, дизайн одновременно напоминает классические части серии Monkey Island и привносит что-то новое. Также такое решение упростило задачу разработчикам: в игру будет комфортно играть как на мыши, так и на геймпаде.

Авторы Return to Monkey Island отметили, что игра станет продолжением первых частей, но при этом не будет полностью игнорировать другие квесты в серии.

«Наша философия заключается в том, чтобы придерживаться существующего канона. При этом, конечно же, есть оговорки. Одна из них — сложность отслеживания всех вещей. Поэтому если что-то не подходило [во время проработки сценария], мы просто игнорировали это», — сказал Гроссман.


Также разработчики поделились несколькими скриншотами Return to Monkey Island.



Return to Monkey Island анонсировали в начале апреля. Игра выйдет в 2022 году, при этом платформы не уточняются.

Secret of Monkey Island вышла в 1990 году и получила высокие оценки от журналистов и игроков. Через год вышел сиквел Monkey Island 2, который также понравился критикам и геймерам. В 2009 и 2010 году вышли переиздания первой и второй частей соответственно. Оба получили высокие оценки на Metacritic.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить