Авторы League of Legends пожертвуют $1,5 млн на борьбу с вирусом

Средства пойдут в благотворительные фонды Лос-Анджелеса

Игровые студии продолжают делать вклад в борьбу с пандемией коронавируса. Компания Riot Games, а также ее сооснователи Брэндон Бек и Марк Меррилл пожертвуют $1,5 млн на ликвидацию последствий вспышки COVID-19 в Лос-Анджелесе. Средства пойдут в благотворительные фонды, которые облегчат нуждающимся расходы на здравоохранение и питание.

Об этом заявил мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти на специальной пресс-конференции. По словам Гарсетти, Riot Games также поможет городу найти медицинское оборудование. «Riot Games работает и над обеспечением критически важного личного оборудования для больниц Лос-Анджелеса, например, крайне необходимых масок для защиты наших врачей и медсестер», — отметил глава города. Гарсетти обратил внимание, что игровая индустрия — одна из важных для Лос-Анджелеса и мировой экономики в целом, и поблагодарил Riot Games за вклад в борьбу с пандемией.

Ранее средства на борьбу с пандемией коронавируса пожертвовала польская студия CDPR, а также Ndemic Creations, создатель популярного симулятора вируса Plague Inc.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить