Авторы LOST ARK пообещали сделать женскую броню менее откровенной

Однако разработчики не станут удалять уже существующую броню

Англоязычные игроки LOST ARK раскритиковали студию Smilegate за откровенные доспехи у женских персонажей, а также за невозможность создать женского героя-воина из-за привязки класса к полу.

Разработчики опубликовали заявление, в котором пообещали игрокам добавить класс женщина-берсерк. Сначала он появится в корейской версии MMORPG, а затем станет доступен геймерам из Европы.

«Сначала давайте начнем с классов с привязкой к полу», — сказал Пак Eurogamer. «Классы тесно связаны со своими моделями персонажей с точки зрения функций и анимации, поэтому добавление к классу персонажей противоположного пола требует больше работы, чем просто создание доступной модели другого пола», — Сумин Пак, руководитель франшизы Amazon Games, издателя игры на Западе.


Что касается комплектов доспехов, Smilegate внесет коррективы. Студия пообещала убрать откровенные варианты из рекламы и стартового экрана только что созданного персонажа. Вдобавок разработчики добавят новые и менее откровенные варианты одежды, которые станут альтернативой уже существующим.

Западная версия LOST ARK вышла 8 февраля. Игра установила рекорд Steam по количеству одновременных игроков, набрав 984 тыс. человек. Также MMORPG побила все рекорды Dota 2 и CS:GO по онлайну, уступив лишь PUBG.

Российская версия LOST ARK издается компанией MY.GAMES. Скачать ее можно бесплатно на официальном сайте игры.

Источник: Eurogamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить