Авторы Modern Warfare ответили на обвинения в пропаганде

По мнению разработчиков, ни одна из сторон в игре не была показана злой или доброй

Один из директоров Call of Duty: Modern Warfare Тейлор Куросаки в видеоинтервью Gamespot прокомментировал обвинения в адрес разработчиков о пропаганде и приписывании России спорных военных инцидентов с участием США. В частности, ему задали вопрос про «Шоссе смерти», упомянутое в игре, на котором русские войска по сюжету разбомбили колонну мирных беженцев. При этом аналогичный эпизод произошел во время войны в Ираке в 1991 году. Только вместо колонны беженцев были отступающие иракские войска (до сих пор неизвестно, были ли среди них гражданские лица), а вместо русских бомбардировщиков — американская авиация.

Я думаю, вы можете отыскать немало случаев, когда так или иначе применялось словосочетание «шоссе смерти». Урзыкстан стал вымышленной страной для того, чтобы мы не имитировали некий реальный конфликт или какую-то конкретную страну. Мы просто берем события, произошедшие за 50 лет в странах по всему миру, и работаем с ними. Мы не изображаем ни одну сторон как хорошую или плохую

Тейлор Куросаки


Он также добавил, что в Modern Wafrare есть американские персонажи, которые предают доверие других, есть ближневосточные персонажи, которые действуют не совсем честно. При этом есть и русские антагонисты, и русские герои.

И это наша цель. Это не какая-то пропаганда. Это репортаж о том, что происходит в этих зонах конфликта... И напоминание, что самыми большими жертвами этих прокси-войн становятся мирные жители... И по этим вопросам мы пытаемся повысить осведомленность через нашу игру.

Тейлор Куросаки


Ранее зарубежные СМИ обратили внимание на миссию с «Шоссе смерти» в Call of Duty: Modern Warfare и занижение пользовательского рейтинга на Metacritic. Репортажи, посвященные сюжету игры и образу русских в игре, вышли на РЕН-ТВ, «России-24» и Первом канале.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить