Авторы Myth of Empires подали в суд на разработчиков ARK за ложные обвинения

Сейчас страница MMO-песочницы удалена из Steam

Разработчики Myth of Empires из китайской студии Angela Game подали в суд на авторов ARK: Survival Evolved за ложные обвинения в воровстве кода. Компания подала иск в суд Центрального округа Калифорнии и требует возмещения убытков.

У Angela Game есть два доказательства с примерами кода ARK и Myth of Empires, которые были отправлены в Valve. По мнению издателя игры в средневековом китайском сеттинге, со стороны обвинения не представлен какой-либо материал или значительное количество программного кода Myth of Empires, но приложен документ, вводящий в заблуждение и представляя в неправильном порядке крайне маленький набор фрагментов, имеющихся в исходном коде Myth of Empires, опуская остальной код.

8 декабря Valve убрала Myth of Empires из Steam. Это было сделано после жалобы на нарушение авторских прав. По словам журналиста издания PC Gamer, как минимум один разработчик студии Angela Game был экс-сотрудником Snail Games China (материнская компания Studio Wildcard, создавшей ARK: Survival Evolved) и имел доступ к исходному коду игры.

Источник: Eurogamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить