Авторы Observer отказались от разработки игры по «Пиле» ради Blair Witch

Глава студии Bloober Team заявил, что в проекте по мотивам фильма «Ведьма из Блэр» можно было рассказать собственную историю

Во время конференции Digital Dragons в Польше глава Bloober Team Петр Бабиено рассказал, что студии предлагали заниматься проектом по мотивам кинофраншизы «Пила». Как объяснил Бабиено, компания выбрала Blair Witch из-за возможности показать собственную историю. Об этом пишет IGN.

«Мы работали с нашим хорошим партнером United Talent Agency и встречались со множеством представителей голливудских студий. Они пришли к нам и сказали: „Вы делаете отличный хоррор. Мы бы хотели сделать историю вот эту, чтобы она вышла в 2021 году вместе с нашим фильмом” и так далее. Мы сразу сказали им, что это не то, чем мы бы хотели заниматься», — отметил Бабиено.


Глава Bloober Team рассказал, что к нему приходили представители Lionsgate и попросили выбрать любой фильм, правами на который они владели. По словам Бабиено, в списке были франшизы «Пила» и «Ведьма из Блэр».

«Да, „Пила” намного популярнее „Ведьмы из Блэр”. Но мы решили делать игру Blair Witch, потому что в ее вселенной очень много возможностей рассказать уникальную историю. Поэтому мы и выбрали этот проект», — рассказал Бабиено.


Также глава Bloober Team отметил, что это было не разовое предложение. После выхода Blair Witch к студии обращались и другие компании. Все предложения пришлось отклонить из-за занятости в других проектах.

В середине мая в сети появилась информация о том, что авторы The Medium и Layers of Fear из студии Bloober Team занимаются разработкой ремейка Silent Hill 2. По слухам, в игре переработают головоломки, а также добавят новые концовки. В компании не уточнили, занимаются ли они ремейком Silent Hill 2 или другим проектом.

Blair Witch — хоррор с видом от первого лица по мотивам культовой серии фильмов «Ведьма из Блэр». Действие игры разворачивается в 1996 году, через два года после событий оригинального фильма. Главный герой игры — бывший полицейский Эллис, который занят поисками пропавшего мальчика в заброшенном месте.

Игра вышла в августе 2019 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить