Авторы Ori and the Blind Forest пожаловались на токсичность в студии

На неподобающую атмосферу на рабочем месте также пожаловались несколько разработчиков из других независимых игровых компаний

Разработчики из нескольких независимых игровых студий пожаловались на неподобающее поведение руководителей, токсичную атмосферу, эмоциональное насилие и другие проблемы в коллективах компаний. Об этом рассказали сотрудники Mountains Studio, Funomena и Moon Studios рассказали изданиям VentureBeat и блогу People Make Games.

Авторы Wattam из Funomena рассказали, что основательница студии Робин Ханике часто унижала их на рабочем месте, а также использовала конфиденциальную информацию о сотрудниках в непрофессиональных целях. Разработчики Florence из Mountains Studio также отметили, что основатель компании Кен Вонг неоднократно принижал результаты работ подчиненных и самих людей. Некоторые работники отказывались общаться лично с Вонгом и называют его «жестоким человеком».

В студии Moon Studios, авторов Ori and the Blind Forest и Ori and the Will of the Wisps, также не все гладко — руководители компании часто ругались между собой, заставляли сотрудников кранчить и при этом не выплачивали сверхурочные. Также разработчики добавляют, что чаще всего от старших менеджеров невозможно услышать конструктивной критики, а только лишь унижения.

Руководство компании поощряло неформальную атмосферу в рабочих чатах. В них сотрудники грубили друг другу, унижали и использовали расистские или гомофобные высказывания. По мнению большинства сотрудников, неподобающая атмосфера в коллективе привела к большой текучке кадров.



Основатели Moon Studios Томас Малер Геннадий Король также отреагировали на обвинения в свой адрес. В официальном заявлении они отметили, что компания «очень гордится тем, что делае людей счастливыми, продвигает карьеру и способствует их финансовому успеху».

«Мы не совсем идеальны, но мы заботимся о наших талантах и постоянно работаем над совершенствованием самих себя. Если мы когда-либо заставили кого-то чувствовать себя неловко или подвели кого-то — мы сожалеем об этом и всегда будем стремиться к лучшему», — сказали Малер и Король.


Источник: VentureBeat, People Make Games

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить