Авторы Overwatch захотели дальше развивать вселенную игры

Команда открыта к самым разным жанрам

Руководитель разработки Overwatch Джефф Каплан рассказал, что хотел бы увидеть больше игр во вселенной франшизы. И не обязательно шутеров — команда открыта к самым разным жанрам.

Каплан также отметил, что игра с самого начала задумывалась как вселенная, а не один проект. Поэтому ее можно развивать в разных медиа — кино, аниме и так далее. Правда, делиться каким-то конкретными планами Blizzard пока не будет.

Напомним, что ранее на такой шаг пошла Riot Games. В честь десятилетия League of Legends компания провела праздничный стрим для всех поклонников. Во время трансляции разработчики рассказали о планах на будущее и показали новые игры — от шутера до ККИ.

Недавно создатели Overwatch анонсировали сиквел и подтвердили, что обе части серии будут работать на одном клиенте. Это значит, что игроки первой Overwatch тоже получат доступ к версии на новом движке и с новыми моделями.



В Overwatch 2 появятся новые герои (Echo и Sojourn), карты (одна из них — Торонто) и режимы (Push). Главным же отличием станут PvE-миссии, раскрывающие лор вселенной. Уже известно, что одна из них будет в Рио-де-Жанейро, где придется защищать город от роботов Нуль-сектора.

Выходит, что вся PvP-составляющая будет доступна обладателям как первой, так и второй части. Поэтому если PvE-контент не интересует, то покупать Overwatch 2 обладателям первой игры пока нет никакого смысла. Когда выйдет сиквел — неизвестно.

Читайте также:


Обсудить