Авторы Plague Inc. стали зарабатывать по $60 тысяч в день

Прибыль выросла из-за новостей о смертельном коронавирусе из Китая

У стратегической игры Plague Inc. продолжает стремительно расти онлайн на фоне тревожных новостей из Китая о вспышке числа заболеваний смертельного коронавируса под названием 2019-nCoV. Об этом свидетельствуют статистика сервиса Steam.

По данным SteamCharts, игра накануне побила рекорд онлайна за всю свою историю — в игре одновременно находились более 7800 игроков.



На мобильных платформах у Plague Inc. также зарегистрирована высокая активность игроков по количеству новых загрузок, но абсолютным рекордсменом стал Китай. В нем, а также еще в 55 странах, включая Россию, приложение заняло первую строчку в рейтинге App Store.



VC со ссылкой на сервис App Magic отметил, что ежедневная прибыль игры выросла на 275%. Теперь ее создатели получают около $60 тысяч, в то время как раньше этот показатель был на уровне $16 тысяч.



Количество загрузок Plague Inc. точно также возросло в 2014 году на фоне эпидемии вируса Эбола, которая охватила Африку. Тогда разработчики собрали более $76 000 для благотворительных организаций, борющихся с Эболой, после того, как попросили фанатов игры сделать пожертвование.

От редакции: мы присоединяемся к разработчикам Plague Inc. и рекомендуем трезво оценивать новости о коронавирусе. На русском языке взвешенный рассказ о вирусе и том, насколько он потенциально опасен, можно прочесть на сайте N+1.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить