Авторы PUBG объявили о намерении создать NFT-аватары

В KRAFTON намекнули на создание собственной метавселенной

Компания KRAFTON, Inc., авторы популярной королевской битвы PUBG: BATTLEGROUNDS, объявила об инвестициях в Seoul Auction Blue в размере $2,5 млн и XBYBLUE в размере $4,1 млн. KRAFTON также подписала договор о намерениях по развитию проектов, ориентированных на NFT — невзаимозаменяемые токены.

С Seoul Auction Blue и XBYBLUE изначально будет сотрудничать Bluehole Studio, одна из независимых студий KRAFTON. Планируется, что они будут использовать серверы KRAFTON для массовых многопользовательских ролевых онлайн-игр (MMORPG) и графические технологии нового поколения для создания и продажи NFT-аватаров, которые в будущем можно будет использовать в метавселенной. Seoul Auction Blue и XBYBLUE будут отвечать за разработку и продвижение продуктов NFT и управление IP KRAFTON.

«У KRAFTON богатая история разработки запатентованных технологий, которые являются частью фундамента для создания наших NFT и метавселенной, — заявил Чанхан Ким, генеральный директор KRAFTON, Inc. — Благодаря партнерству с такими инновационными компаниями, как Seoul Action Blue, мы уверены, что сможем объединить наши исследования и опыт наших партнеров, чтобы предложить новый опыт, который пользователи со всего мира найдут веселым и увлекательным. Это только начало, так как KRAFTON объявит дополнительные подробности, связанные с сотрудничеством с Seoul Auction Blue и XBYBLUE, а также о других глобальных партнерствах, способных расширить наш бизнес в будущем».


Источник: пресс-релиз



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить