Авторы PUBG подали в суд на разработчиков Free Fire, Apple и Google

Krafton возмущена копированием элементов PUBG в Free Fire и Free Fire MAX

Разработчик PUBG: BATTLEGROUNDS подал в суд на авторов королевской битвы Free Fire. Представители Krafton хотят защитить авторские права, обвиняя Garena в копировании механик PUBG. В частности упоминаются защищённая авторским правом механика air drop, сковорода, курица, локации, объекты и текстуры.



«Когда игрок побеждает в конце матча Free Fire, на его экране появляется мультяшный цыпленок с изображением ужина из жареной курицы. Эта крылатая фраза, выбранная Крафтоном для поздравления победителей Battlegrounds, стала символом Battlegrounds. [...] Garena скопировала тему куриного обеда для обозначения победы, хотя могла использовать другие изображения», — отметили в Krafton.


Кроме того, Krafton подала в суд на Apple и Google за распространение Free Fire и отказ выполнять требование Krafton удалить ее, а также распространение игровых видеороликов на YouTube. Представители Garena назвали требования конкурентов необоснованными.

12 января PUBG BATTLEGROUNDS стала навсегда бесплатной. Онлайн королевской битвы увеличился в два раза, однако игроки разгромили рейтинг игры в Steam за технические проблемы и оптимизацию.

Источник: Gamesindustry.biz

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить