Авторы PUBG представили новый проект Windless

В него войдут разработка игры и большой мультимедийной франшизы на основе корейского фантастического романа «Птица, которая пьет слезы».

Компания Krafton авторы PUBG, сегодня объявила о создании нового проекта Windless. В него войдут разработка игры и большой мультимедийной франшизы на основе корейского фантастического романа «Птица, которая пьет слезы».

«Птица, которая пьет слезы» — это серия романов, созданная и написанная Ён-до Ли, пионер жанра корейского фэнтези. Ли — один из самых продаваемых авторов в жанре фэнтези в Корее с миллионными тиражами, он исключительно творческий писатель, который создает сложные миры и наполняет их сложными персонажами.

Для визуализации вселенной Krafton наняли голливудского концепт-художника Иэна МакКейга, который поможет воплотить роман в жизнь. МакКейг — известный концепт-художник, который участвовал в ранних визуализациях персонажей «Звездных войн», а также работал над многими другими франшизами блокбастеров, такими как «Мстители», «Гарри Поттер» и «Терминатор».

Ранее стало известно, что в 2022-м ожидаются два релиза, связанных со вселенной PUBG. Один проект без названия (игра выйдет на PC и консолях), другой — The Callisto Protocol, разработкой которого занимаются создатели Dead Space. Научно-фантастический хоррор представили на церемонии награждения The Game Awards 2020. История игры развернется спустя 300 лет после событий в PUBG.

Krafton — крупный южнокорейский холдинг. В его состав входят PUBG Corporation, Bluehole и Striking Distance. Во второй половине 2021 года компания планирует разместить акции на бирже. По прогнозам фирмы Eugene Investment & Securities Co, оценка холдинга может вырасти до $27 млрд.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить