Авторы ремейка Half-Life открыли доступ к бете Definitive Edition

В этой версии переделывают ранние уровни

Студия Crowbar Collective объявила о начале открытого бета-теста издания Black Mesa: Definitive Edition. Запустить эту версию может любой владелец игры в Steam — для этого нужно выбрать соответствующую опцию в меню «Свойства».

О планах на выпуск Definitive Edition разработчики рассказали еще в начале 2020 года, когда версия 1.0 готовилась к выходу. В этот раз авторы хотят удалить особое внимание ранним уровням, чтобы подтянуть их качество до локаций мира Xen. Сейчас изменения можно будет увидеть в середине игры — в главах «Включить энергию» и «По рельсам» обновили освещение и переработали дизайн.



Black Mesa — ремейк оригинальной Half-Life на более современном движке Source и с незначительными изменениями сюжета. Разработка велась более 15 лет группой энтузиастов, а в сентябре 2012 года они уже выпустили первые главы, после чего проектом заинтересовалась Valve, которая предложила издать полную версию игры в Steam. Сейчас Black Mesa можно купить со скидкой -50% за 209 руб.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить