Авторы Resident Evil Village поделились новыми подробностями

Игра находится в разработке уже три с половиной года

Пользователь Twitter перевел интервью разработчиков Capcom для японского игрового издания Famitsu. Resident Evil Village находится в разработке уже 3,5 года.

По словам продюсеров, игре дали подзаголовок Village, потому что деревня будет играть большую роль. Авторы назвали ее вторым протагонистом новой части серии. В анонсирующем трейлере можно было увидеть фразу «Его история подходит к концу». На вопрос, что именно имели в виду разработчики, они лишь намекнули – игра является заключением всего произошедшего в Resident Evil 7.

А вот место действия игры остается неизвестным. Сообщается лишь, что оно развернется где-то в Европе.

В предыдущей части серии исход игры частично зависел от выбора игрока. Capcom заявила, что фанаты легко могут понять, какая именно версия произошедшего берется за основу сюжета в Village, если внимательно посмотрят трейлер.



По сравнению с Resident Evil 7 обещают более проработанный вид от первого лица. Однако Capcom не уточняет, что именно собирается изменить. В игре сделают большой упор на решение головоломок. Важную роль в геймплее будет играть менеджмент инвентаря, как в Resident Evil 4. В Village также появятся и новые враги – оборотни.

По словам разработчиков, консоли нового поколения помогли улучшить уровень графики и звука. Также они отметили важность быстрых загрузок и уверяют, что новые приставки помогут еще сильнее погрузится в мир Resident Evil Village.

Игра должна выйти в 2021 году на PC, PS5 и Xbox Series X.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить