Авторы сериала «Ведьмак» рассказали, как их вдохновили игры

Создателям понравился красочный мир игровой вселенной

Шоураннер сериала «Ведьмак» Лорен Хиссрич в подкасте рассказала, что команда все-таки черпала вдохновение из игр, хотя раньше говорила, что будет их игнорировать. Оказалось, что создатели пытались перенести в сериал мир игровой вселенной — красочный и яркий.

Хиссрич призналась, что сама не играет в игры, но игры по «Ведьмаку» зацепили ее тем, что ушли от шаблона мрачного и жестокого фэнтэзи.

«Чаще всего люди представляют эти миры темными, жестокими, грязными. Но в «Ведьмаке» много цветов, много света»



И хотя в играх хватает мрачности, они еще и очень красивы. Особенно вторая часть и дополнение «Кровь и вино» для третьей части.

«Это отличный баланс для фэнтэзи! Как в жизни, верно? Даже в трагические моменты может светить солнце, и оно может быть прекрасным. Даже если совсем рядом идет война»



Лорен также подчеркнула, что добавила в сериал множество пасхалок для фанатов игр. Сделали это якобы для того, чтобы поклонники CDPR знали, что их мнение тоже важно.

Интересно, что раньше Хиссрич утверждала обратное. «Мы не будем оставлять отсылки на игры и не будем использовать созданных для них персонажей», — уверяла она.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить