Авторы скандального секс-мода для RDR2 пообещали не удалять его (18+)

Ранее команде пригрозили юристы Rockstar

Совсем недавно в Red Dead Redemption 2 воссоздали скандально известный мод Hot Coffee, который в свое время наделал много шуму среди поклонников GTA: San Andreas. В 2004 году расширение открыло скрытый сексуальный контент, который перед релизом убрали. На GTA после выхода Hot Coffee обратили внимание в СМИ, и в некоторых странах у SA появились проблемы. Take-Two потеряла из-за скандала около $20 миллионов.

После установки одноименной модификации для Red Dead Redemption 2 игроки могут уединиться со жрицами любви в Валентайне, Сен-Дени или Строберри. Правда, оба участника будут в одежде. Скачать Hot Coffee для RDR 2 можно по ссылке.



Вскоре Rockstar потребовала удалить мод. Юристы заявили, что им не нравится сексуальный контент, однако создатели расширения уверены, что до суда дело не дойдет.

«Мы вроде боимся, а вроде и нет. Я видел, что иногда с модерами судятся, так что такой шанс есть. Но не думаю, что в этот раз до этого дойдет. Подозреваю, что Take-Two просто не понимает, из чего состоит мод»



Команда заявила, что в их работе нет никаких сторонних ассетов — все материалы уже присутствуют в Red Dead Redemption 2. Кроме того, в расширении нет порно, да и в мультиплеере мод использовать нельзя. Поэтому авторы уверены, что у разработчиков игры нет шансов в суде.

Так что и удалять Hot Coffee не будут. Во всяком случае, серьезной угрозы для себя авторы мода пока не видят.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить