Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 объяснили умалчивание даты релиза

До конца 2020 года разработчики поделятся новыми деталями игры

PR-менеджер GSC Game World Захар Бочаров рассказал в подкасте «Пилим, трём», почему авторы до сих пор скрывают дату релиза S.T.A.L.K.E.R. 2. По его словам, студия хочет подстраховаться на случай переноса даты, чтобы не повторять судьбу Cyberpunk 2077.

«У нас установлена внутренняя дата релиза, но, учитывая не самые благоприятные события в мире, называть ее мы не готовы, чтобы не было переносов, как с Cyberpunk 2077».


Также Бочаров заявил, что разработка игры находится в активной фазе и уже подписан партнерский договор о сотрудничестве с Microsoft. Контракт связан с выпуском экшена на Xbox Series X|S. Сначала S.T.A.L.K.E.R. 2 будет временным эксклюзивом на PC и консолях от Microsoft, а спустя некоторое время появится на PlayStation 5. Помимо этого PR-менеджер развеял опасения игроков, которые считают, что экшен будет игрой-сервисом из-за договора с Microsoft.

«Мы знаем, чего ждут фанаты оригинальной трилогии. У нас будет очень большой сингл, очень крутой и нелинейный, на много-много часов геймплея в открытом мире. Это такая игра, можно сказать, в каком-то смысле ожидаемо консервативная».


На прошлой неделе представители GSC Game World поделились подробностями игры в официальном Discord-канале студии. В числе прочего авторы сообщили, что уже наметили дату релиза.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить